Полузащитник “Витесса” Денис Олейник рассказал об условиях труда и свой быт в Нидерландах:

“У легионера в Нидерландах по закону должна быть минимальная зарплата 450 тысяч евро в год. Это «грязными». Как зарплату получаю? В евро, конечно же! С этим курсом, приезжая в Украину, становлюсь миллионером. Ребята даже шутят: разменяй сто евро и купи команду второй лиги.”, – цитирует Дениса сайт телеканала Футбол.

“Там разговариваю на английском и прекрасно все понимаю, особенно в плане футбола. Тренер у нас говорит на английском, поскольку очень много игроков из-за рубежа. Голландской я знаю пару слов, могу сказать «Спасибо», «Привет», «До свидания». Этого мне хватает.

В первую очередь моя задача сейчас хорошо выучить английский. Ведь это универсальный язык, который понимают во многих странах. Когда я выучу английский, то, возможно, начну заниматься голландской.

Сложно было привыкнуть к менталитету в Нидерландах: там более спокойная и размеренная жизнь, чем в Украине. Большинство магазинов, заправок, супермаркетов работают до 6, максимум 8. Было такое, что вечером хотел поехать купить себе что-то поесть, а уже все было закрыто. Люди ведут немного другой образ жизни здесь, мне бывает даже скучновато в Нидерландах.”