Бывший президент “Борисфена” Игорь Ковалевич отреагировал на слова футболистов донецкого “Шахтера” о нежелании играть во Львове, сообщает Dynamomania.

“Прочитал и подумал – игроки “Шахтера”, сами же и ответили на этот вопрос – “Почему болеют… ” Если хорвату и бразильцу не понять наш менталитет – то Ракицкий просто, извините, далекий, мягко говоря, человек.

Почему много лет киевляне плохо ходили на футбол? Ответ был прост – много играло легионеров средней, сказать качества, а мы привыкли к совсем к другому футболу в исполнении “Динамо”, совсем другого качества. И главное, в исполнении украинских, своих игроков. Посмотрите, как изменилось “Динамо” с приходом Сергея Реброва, где главными солистами выступают украинские игроки, и Киев, как и раньше, пошел на футбол…

ФК “Днепр” всегда делал ставку на украинских игроков, даже на тех, которые по каким-то причинам не подходили нашим грандам, но сыграв здесь, становились игроками Национальной сборной. Яркий пример Бойко, Зозуля, Селезнев, Федецкий.

А еще, одной из главных причин вчерашней симпатии львовян к “Днепру” – фигура главного тренера “Днепра” – Мирона Богдановича Маркевича, коренного львовянина, патриота своего родного города, которое он обожает и которое, я думаю, также отвечает ему взаимностью.

А “Шахтер” мы все любим, и я уверен, в играх Лиги чемпионов, если он туда попадет – Львов, как и вся Украина будет болеть и поддерживать игроков донецкого клуба, представляющего Украину”.