А с каким настроением ты подходил к просмотру этого матча? С настроением глора “Барселоны”, глора “Баварии”? Ты ждал мести от каталонцев за результаты 3-0 и 4-0, верил в камбэк немцев?

В первом матче “Барса” создала более чем весомую заявку на выход в финал. Но в футболе разное бывает, и большинство симпатий нейтральных болельщиков сегодня будет за “Баварию”, так как не хочется, чтобы в таком супер-матче интрига умирала заблаговременно. И она раньше времени не умерла. Есть интрига! Угловой удар на правом фланге заработали хозяева поля на 8-й минуте матча. От флажка подал Хаби Алонсо и Бенатьа оказался, почему-то, без опеки. Четко пробил центрбек “Баварии”, и Тер Штеген хоть и достал мяч кончиками пальцев, но спасти команду не сумел.

И здесь моральное давление просто навалился на “Барселону”. Баварские болельщики чувствовали запах крови и гнали свою команду вперед, развивать свой успех. Но опыт игроков “Барсы” позволяет им выдерживать такой удар, и после пропущенного мяча они спокойно комбинируют в центральной зоне, заставляя соперников делать много лишней беговой работы. А уже на 15-той минуте матча Месси получил мяч, мгновенно оценил ситуацию и выдал чудо-пас на Суареса, разрезав всю оборону. Уругваец не пожадничал и покатил мяч левее, выманив на себя Нойера, и Неймар расстреливал уже пустые ворота. Такое ощущение, будто первый матч и не заканчивался!

В момент, когда подошла 30-я минута встречи, каталонцы приказали всем тушить свет. Вынесли мяч защитники “Барсы”, Месси в центральном круге головой исполнил прекрасную скидку на Луиса Суареса, который снова ворвался на правый край штрафной, снова выдал передачу налево на Неймара, и бразилец на силу мощно пробил под Ноєром в ближний угол ворот.


1:2.

А это означало одно…

В общий успех “Баварии”, наверное, не верил уже никто из трезвомыслящих. Однако второй тайм существенно развеселил посторонних зрителей, дал призрачную надежду немцам и заставил поволноваться болельщиков каталонцев.

Бэтмен-Левандовски получил передачу на 60-той минуте матча, элегантно финтами избавился от Хавьера Маскерано и правой ногой аккуратно вложил мяч под правую штангу. И счет сравнялся! 2:2.

“Чави, Чави” – позвал один из тренеров “Барселоны” ветерана этой команды. И уже через некоторое время испанец вышел на поле, тем самым сыграв свой 150-й матч в Лиге Чемпионов. Феноменальное достижение!

А потом очень невнимательно сыграли в обороне каталонцы: мяч срикошетил в полукруг на Швайнштайгера, который осторожно скатил его на набегающего Мюллера, и тот не оставил никаких шансов Тер Штегену, ударом с 20-ти метров. 3:2, и это уже победа немцев. Но в битве. Войну же они до сих пор проигрывают.

Немцы активно начали атаковать. Если бы они так действовали и в первом тайме, то, наверное, камбэк стал бы реальным. Но с другой стороны, “Барселона” позволяла им это делать, избрав защитный вариант игры после замены Ракитича на Матье. Собственно, таким образом команда перешла на тактику 5-4-1, которую от них не часто увидишь. И хотя команда Луиса Энрике проиграла этот матч, по сумме обеих встреч они выходят в финал Лиги Чемпионов! Поздравляем первых финалистов и ждем завтра встреча между “Реалом” и “Ювентусом”, чтобы узнать, кто станет соперником каталонцев соперником в финале.