История английского футбола весьма богата, насыщена разнообразными событиями и хранит традиции, накопленные годами. Поэтому исследовать, ба, даже, смаковать события, что творились на просторах Туманного Альбиона, одно удовольствие. Скромный “Борнмут” наконец вышел в Премьер-лигу – это достижение “вишни” сумели повторить лишь спустя 116 лет! Клуб получил новую жизнь в 1899 – коллектив претерпел несколько трансформаций и функционировал еще с 1890-го, называясь “Боскомб Сент-Джонс Інстіт’ю”. Через девять лет его, как я уже отметил, реформировали в “Боскомб” и попытались закрепиться в Первом дивизионе чемпионата Англии. Но чудо не случилось и команда исчезла с карты элитного футбола на целых 116 лет. За это время чемпионат уже давно сменил формат и можно условно утверждать, что “Борнмут” (название с 1972 года) оказался в АПЛ впервые.

На протяжении 46 матчей подопечные Эдди Хау (свояка и легенды клуба) зафиксировали 26 побед, 12 ничьих и 8 поражений, получив, как результат, 90 пунктов и вырвав первую строчку “Уотфорда” и “Норвича”.

37-летний Хау надеется на у спех в следующем сезоне: главное – удержаться в АПЛ

Стадион “Дин Корт” вмещает 12 тысяч зрителей – прогнозируемо, что в следующем сезоне на трибунах не будет негде яблоку упасть.

АПЛ может приятно удивить 23-летний нападающий Каллум Уилсон, который отметился 20-ю точными ударами. Де Хеа, готовься! Кстати, в отношении голкиперов – старый знакомый Артур Боруц вновь почувствует атмосферу английского вышки.

В следующем сезоне его купит “Реал”

 

“Борнмут” празднует. Горячее пати