Суонси. В прошлом году только тренерский гений Ґвидолино уберег Суонси от вылета. И итальянец — хороший тренер на короткой дистанции. Сработал эффект неожиданности, поэтому соперники отдавали очки валлийцев. В этом сезоне все будет гораздо труднее. В Суонси и так было мало хороших игроков, а теперь еще и из команды ушли главный нападающий — Айю, и лучший защитник — Уильямс. Осталось продать Сигурдсон и паковать чемоданы в Чемпионшип.

Уотфорд. У команды неплохой состав, но есть явные проблемы в руководстве. Тренер вывел команду в Премьер Лигу — уволили. Новый тренер провел хороший сезон — уволили. На этот раз руководить командой позвали Вальтера Маццари, который прекрасно поработал с Наполи и провалился в Интере. Именно из-за проблем с руководством отношу Уотфорд к претендентам на вылет.

Сандерленд. Здесь все просто. Котики ежегодно борются за сохранение прописки в АПЛ. Им это в кайф. Единственное серьезное изменение произошло на тренерском мостике — вместо Сэма Елердайса, который возглавил сборную Англии, главным тренером Сандерленда стал Дэвид Мойес.

Бернли. Клуб уверенно выиграл Чемпионшип прошлого года. Чем-то напоминает Борнмут. Тоже те же игроки, тот же тренер и фактически никаких изменений с предыдущим сезоном. Но в этом году конкуренция в АПЛ будет намного серьезнее, поэтому думаю что без трансферов не обойтись и зимой придется очень сильно усиливаться, и не поздно будет?

Халл. Основной претендент на вылет с моей точки зрения. Все то, что я написал о Бернли можно отнести и к Халла. Кроме того, что в АПЛ они вышли не так легко, да еще и ко всему из команды ушел главный тренер — Стив Брюс, который не один сезон провел с командой. Видимо, какие-то проблемы с руководством, что еще больше усугубляет ситуацию.