Вест Хэм. Я очень надеялся , что команда не продаст лидеров и докупить себе игроков в оборону. Если с первым пунктом Славен Билич справился, то со вторым произошел провал. В прошлом сезоне именно Вест Хэм решил судьбу последней путевки в Лигу Чемпионов, обыграв МЮ за тур до конца чемпионата. В этом сезоне, думаю, игра команды ничем не будет отличаться от предыдущего. Атаку усилили Андре Айю и Браими. Также приняли в годичную аренду «девятку» олимпийской сборной Аргентины, и судя по его игре на Олимпиаде, он долго в аренде не будет. В защите все такие же проблемы. Род — человек-привоз. Коллинс — уже старый и не тянет уровень топ-клуба. Антонио — вестгемивський Валенсия. Разве что Огбонна обнадеживает. Уверен, что команда будет много забивать и много пропускать. Вест Хэм может обыграть любой топ-клуб, но стабильности им не хватает, поэтому за ЛЧ вряд ли смогут побороться.

Лестер. Аналогичная ситуация, как с Тоттенхэмом. Обязательным было усиление в межсезонье для игры на два фронта. Этого не произошло. Ставка будет сделана на Лигу Чемпионов, поэтому в чемпионате будут теряться очень много очков. Вылет не предвидится, но борьба за медали тоже. Правда в одном конкретном матче Лестер может обыграть любого.

Эвертон. Пришел новый, хороший тренер. Рональд Куман будет строить новую команду и одного сезона ему для этого мало. Пока не было громких трансферов, которые точно нужны. Я уверен, что это последний сезон Лукаку в Ливерпуле, ведь он очень хочет попасть в ЛЧ, а с этим составом этого не сделаешь. Неудивительно, что Ромеру еще не сбежал в топ-клуб. Когда Рональд поставит команде игру — это будет очень серьезная сила, которая тоже сможет обыграть любого.

Сток Сити. Никаких изменений по сравнению с прошлым сезоном я не заметил. В клубе есть игроки хорошего уровня, в которых отсутствуют серьезные амбиции. «Гончары» обеспечат себе место в середине таблицы, иногда радовать домашних фанов победами над клубами уровнем выше и возможно поборятсья за один из кубков.

Саутгемптон. Команда ежегодно распродает своих лидеров, но с нового сезона всегда набирает новичков и продолжает находиться в первой половине таблицы. В этом году кроме распродажи игроков ушел и тренер, который был залогом успеха в прошлых сезонах. Я мало верю в то, что Саутгемптон очутится в зоне вылета, но первые месяцы им будет трудно.

Кристал Пэлас. Ожидаю аналогичного сезона с предыдущим. Алан Пардью сделает ставку на первый круг, в котором вступит много очков, а в другом будет сливать всем подряд, пока запас баллов не станет критическим. Не стоит забывать, что команды француза никогда не вылетали в Чемпионшип, поэтому к аутсайдерам их отнесу.

Вест Бромвич. Честно скажу, очень не люблю клубы, тренирует Тони Пюлиса. Это чисто закрыты команды, которые могут стоять в обороне весь матч, заработать один угловой и выиграть 1: 0. Перед Тони кроме задач остаться в Премьер-Лиге других целей не ставят, поэтому менять что-то он не будет, а значит команда не вылетит, но игры с ними я буду обходить седьмой дорогой.

Борнмут. Все романтики после Лестеру должны любить Борнмут. Клуб вышел из Чемпионшипа, не делал серьезных приобретений, не менял стиль игры, не менял тренера и уверенно обошел борьбу за выживание в прошлом сезоне. Никто в это межсезонье команду не покинул, зато среди серьезных приобретений можно отметить покупку Айба. На уровень Ливерпуля он не тянул, но в Борнмуте пригодится.

Мидлсбро. Команда вышла из Чемпионшипа и сразу начала очень сильно усиливаться. Свое игровое время наконец получит Вальдес, голы забивать был призван Альваро Негредо, а защита укреплять Антонио Бараган. Каранка набирает в команду испанцев, наверное лучше понимают его стиль игры. Мидлсбро команда с историей, поэтому игроки будут по радостью к ней идти, хотя не факт что еще предстоит усиливаться. Хорошие игроки и хороший тренер покинут команду в Премьер Лиге на следующий сезон.