Как сообщает авторитетное французское издание l’equipe, ссылаясь на собственные источники, сегодняшнюю игру в Дортмунде могут переложить на субботу. Такое предложение якобы выдвинул клуб “Монако”, который считает, что проводить матч на следующий день после такого масштабного инцидента, как попытка теракта, не лучшее решение. Как отмечает СМИ, директор клуба из коммуникации Бруно Скропета уже подал в УЕФА необходимые документы с ходатайством о переносе игры на 15-е апреля.

В свою очередь гендиректор дортмундской команды Ханс-Йоахим подчеркнул, что все игроки “Боруссии” находятся в шоковом состоянии.

“Вызывает опасения состояние игроков, смогут ли они прийти в себя за сутки”, – отметил гендиректор еще во вторник.

Тем временем Твиттер дортмундской “Боруссии” информирует об удачном переносе операции защитником Марком Бартрою. Игроку сделали операцию. В Бартри при обследовании обнаружили перелом лучевой кости. Кроме того, во время операции футболисту удалили осколки, которые задели его во время взрыва устройства рядом с автобусом “Боруссии”. Игроку уже ничего не угрожает.

.@MarcBartra undergoes operation on arm and hand. Get well soon, Marc! https://t.co/sSmm76dGef pic.twitter.com/jylCuOPEGU

— Borussia Dortmund (@BVB) 11 апреля 2017 г.

Также сегодня в 15:00 мск запланирована пресс-конференция федерального прокурора, который должен сообщить о деталях теракта и обстоятельства, которые уже успело выяснить следствие.

И в более позитивных сообщений по сабжу. Фанаты “Боруссии” массово предоставляют пристанище болельщикам “Монако” в своих домах. Болельщики немецкого клуба быстро отреагировали на известие, что матч перенесен на 12 апреля и запустили в Твиттере хэштег #bedforawayfans с целью предоставить убежище фанатам гостевой команды на ночь. Таким образом дортмундцы приютили немало фанатов “Монако”.