Опять Госдеп и НАТО стремятся стереть с лица земли Россию.

Полиция Германии сегодня арестовала гражданина России, которого обвиняют в причастности к организации взрывов возле автобуса дортмундской “Боруссии” вечером 11 апреля, пишет авторитетное издательство Bild.

28-летний Сергей (фамилия скрывается) находился в розыске с 13 апреля. Он был задержан в Тюбингене около 6 утра, когда направлялся на работу.

По версии следствия, подозреваемый мог с помощью дистанционного управления взорвать три бомбы, находясь в отеле Arrivée, где располагалась “Боруссия” и откуда выехала на матч Лиги чемпионов с “Монако”.

Сергей обратил внимание работников отеля еще во время заселения. Он отказался жить в номере без окна и выбрал комнату с осмотром места, где позже прогремели взрывы. После того, как началась паника, подозреваемый спокойно отправился в ресторан и заказал бифштекс.

Незадолго до нападения на автобус гражданин России с IP-адреса в отеле Arrivée купил 15 тысяч акций “Боруссии” на 78 тысяч евро. Банк, через который осуществлялась операция, сообщил о подозрительных действиях в полицию, предположив, что речь идет об отмывании денег. Сергей мог заработать до 3,9 миллиона евро на резком падении акций клуба после взрыва.

Как сообщило следствие, 11 марта подозреваемый забронировал номер в отеле на два периода – с 9 по 13 апреля и с 16 по 20 апреля. Тогда еще не было ясно, когда “Боруссия” проведет домашний матч в Лиге чемпионов.

Полиция также считает, что подозреваемый. мог сам изготовить бомбу. В июле 2015 года он выиграл премию в области электроники и промышленной техники.

Следователи разыскивают двух предполагаемых сообщников Сергея, которые могли помочь ему достать машину и перевезти бомбы.

Добавим, что, по данным AP, у Сергея двойное гражданство – Германии и России.