Вот так воспоминания.

Новичок “Урала” Грегор Балажиц рассказал о жизни в Украине, где он выступал за “Карпаты”.

– Честно скажу, что в Украину не хотел ехать. Но в Словении в том клубе, где я играл, последние полгода не платили зарплату. В Словении такой закон в профессиональном футболе: ты каждый месяц должен платить налоги. А если зарплаты нет, то как быть? В тот момент моя игра понравилась скауту “Карпат”. Надо было думать о своей жизни, о финансах, поэтому я уехал играть в Украину.

Что тебя больше всего поразило в Украине?

– Там в магазинах были продукты низкого качества. Инфраструктура там другая, дороги вообще… Прилетел во Львов, увидел аэропорт, а он как у нас вокзал. Подумал: “Что это такое?”. Сумки бросали куда попало. Я будто попал в другой мир. Если сравнивать с Европой, то было ощущение, что вернулся на 20 лет назад. Мне все казалось странным. Но потом адаптировался и к футболу, и к жизни. Львов – красивый город. У меня там остались друзья.

- Расскажи интересный случай, который произошел с тобой в Украине.

– Однажды, когда у нас шла череда неудачных матчей, к нам на тренировку пришли болельщики. Они принесли зарезанного барана. Вот так вот. Там у людей совсем другой менталитет. Он сильно отличается от европейского. К этому тоже надо привыкнуть. (баран был жив, его ультрас Карпат привели, чтобы тонко нятякнути игрокам – прим. редакции).

В Украине у меня была своя машина со словенскими номерами. Полицейские меня постоянно останавливали, что-то придумывали, требовали платить деньги. “Чудили” только так! Иногда меня проверяли на наличие в крови алкоголя. Надо было просто дыхнуть в лицо полицейскому. Раньше такого не видел, – сказал Балажиц.