Кажется, в ФФУ деньги подают на обед.

Издание Sport Arena провели сенсационное расследование, в результате которого получил на руки достоверную копию контракта куратора украинского судейства Пьерлуиджи Коллины. Информация предоставлена анонимным экс-чиновником ФФУ.

Согласно контракта, начальная зарплата “Куратора” составила “каких-то” 600 тысяч евро в год. После того, как кресло президента ФФУ покинул Григорий Суркис, Пьерлуиджи Коллина также хотел уйти, но новый глава украинского футбола Анатолий Коньков решил этот вопрос, подняв зарплату итальянцу.

Так вот, с 2013 по 2015 год Пьерлуиджи Коллина получал зарплату в размере 1 миллион 356 тысяч евро в год. При этом ФФУ принимала выплату всех налогов и даже комиссий за банковские переводы на себя, выдавая итальянцу чистую сумму, оговоренную в контракте. Таким образом, нынешний куратор обходился Украине в 1 миллион 944 тысячи евро в год.

Первая страница

Вторая страница

 

Третья страница

Четвертая страница

Журналист Константин Андриюк сообщал, что после переподписания контракта с куратором в 2015 году последний стал получали “всего” 1 миллион евро в год. При этом за весь календарный 2016 год Коллина провел в Украине всего 20 дней.