Так бывает, когда недосыпать несколько сотен тысяч кубов песка.

Представитель компании “Леокам” Станислав Шайдуров рассказал о том, что застройщики, ответственные за работу по укреплению территории вокруг “Крестовского”, сэкономили на подготовке почвы.

Фирма получила два заказа на благоустройство: по прилегающей к стадиону территории и с обработки фасадов и холмов самого комплекса. В результате подготовительных работ было выявлено, что ситуация вокруг “Зенит-Арены” критическая: прошлые застройщики недосыпали на площадку около 600 тысяч кубов песка, что составляет примерно 20 тысяч самосвалов.

“Также отсутствовали щебеночные сваи и береговое укрепление. Песок был использован не того качества, которая нужна была по документам. Это все ведет к тому, что вскоре под слоем асфальта появится болото.

Свои работы мы выполнили, но с нами не рассчитались. Заказчики так и не предоставили сметы. Получается, что все работы – отделку фасадов, павильонов, парковок – мы выполнили за свои деньги. Это около 300 миллионов рублей”, – рассказал Шайдуров.

Реакция российской власти поражает. После обращения в ФСБ и чиновников компания “Леокам”… лишилась заказа на благоустройство этой территории! Второе заказ в итоге выполнили за свой счет.