Спорные суждения.

Экс-президент ПФЛ Святослав Сирота прокомментировал чемпионство “Шахтера”.

“Шахтер” сейчас сильнее всех, надо это признать и поздравить дончан с победой. Футболисты “Шахтера” заслужили этот успех. А вот до самого футбольного клуба есть большие претензии относительно того, какие методы “Шахтер” применил для того, чтобы стать чемпионом. Донецкий клуб очистил для себя пространство, чтобы легко стать чемпионом. И это не мои слова и не мое частное мнение – это вывод на основании действий и высказываний лояльных “горняков” экспертов и представителей клуба, которые я послушал и систематизировал.

Два года назад все говорили, что чемпионат Украины нормальный. Никто не говорил, что он сильный и плохой – просто нормальный! Затем румынский представитель “Шахтера”, который сейчас работает наставником “Зенита” и фамилию которого я забыл, начал говорить о “недочемпіонат” и о необходимости сократить число команд до двенадцати. “Шахтер” добился “обрезание” чемпионата, использовав лояльных экспертов, вслух говорили о том, что у нас не может существовать 16 боеспособных клубов. В результате уменьшили количество команд для того, чтобы стать чемпионами.

А теперь мы слышим риторику сторонников “Шахтера”, что в Украине остался только один профессиональный футбольный клуб. По логике “Шахтера”, они сожгли за собой землю для того, чтобы быть непобедимыми. Возникает вопрос: почему “Шахтер” так феерично радуется, если победил в первенстве любителей ?! – цитирует Сироту 1927.kiev.ua.